Contato

Grupo Capricho Veículos e Peças LTDA.

Bem-vindo (a),

Nós, do Grupo Capricho Veículos e Peças LTDA, levamos a sua privacidade e a proteção dos seus dados a sério, motivo pelo qual o presente aviso de privacidade demonstra, publicamente, como tratamos seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los.

Por que o Grupo Capricho Veículos e Peças LTDA trata seus dados pessoais?

Fundado em 1983, na cidade de Jacareí, o Grupo Capricho Veículos e Peças LTDA está focado na solução de transporte adequado para cada cliente, com veículos novos e usados de todas as marcas e modelos com procedência atestada por laudo cautelar.

Para sua tranquilidade, você poderá entrar em contato conosco,  a exemplo, para obter  informações detalhadas sobre a forma que atuamos, cadastrar-se na nossa base de marketing de notícias e informativos, participar das nossas ações diretas ou em parceria com terceiros. Para fornecermos a você tais informações ou ainda esclarecer alguma dúvida que possa pairar em relação as nossas iniciativas, poderemos precisar de alguns de seus dados pessoais. Além disso, quando você adentrar nas dependências do showroom de carros novos, demonstrando interesse em realizar algum teste drive, obrigatoriamente serão coletados dados pessoais estritamente necessários para as finalidades delimitadas abaixo. Esse é apenas um dos exemplos (de) como nossas atividades utilizam seus dados pessoais.

Após a leitura deste Aviso, se porventura você ainda tiver qualquer dúvida ou solicitações, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco ou diretamente com o nosso Encarregado (Data Protection Officer): dpo@caprichoveiculos.com.br.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados,

Clica Aqui - Resumo LGPD

   1. CONCEITOS BÁSICOS ESTAMPADOS NESTE AVISO

Com o único objetivo de descomplicar a leitura deste aviso, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

Termo e seu conceito.

Dado Pessoal: É uma informação relacionada a uma pessoa física e que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação. São exemplos de dados pessoais que podem permitir a sua identificação: Nome, CPF, telefone, e-mail, nome do(s) representante(s) legal(is), etc.

Tratamento: É toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.

Titular: É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.

Grupo CAPRICHO:

Serão consideradas empresas do universo Grupo CAPRICHO VEÍCULOS:

Capricho Jacareí: Capricho Veículos e Peças LTDA – CNPJ N. 52.763.893/0001-20

Capricho São José dos Campos: Capricho Veículos e Peças LTDA – CNPJ N. 52.763.893/0004-73

Capricho Caçapava: Capricho Veículos e Peças LTDA – CNPJ N. 52.763.893/0002-01

 

Aviso: É este Aviso de Privacidade.

Encarregado: É o nosso Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer) que atua como canal de comunicação entre o Grupo Capricho Veículos, os Titulares de Dados e Autoridade Nacional de Proteção de Dados, quando o assunto é a proteção dos seus dados pessoais.

Legítimo interesse: É uma das dez bases legais que permite que dados pessoais sejam tratados, sempre que o uso desses dados seja necessário ao atendimento de interesses legítimos nossos, como no contexto de atendimento à sua solicitação, talvez seja necessário que você forneça algumas confirmações de seus dados para que possamos ter certeza de que estamos deliberando com você.

Bases legais: São as hipóteses autorizativas que nos permitam a tratar dados pessoais: pode ser o seu consentimento, a necessidade de cumprir um contrato que temos com você, cumprimento de uma obrigação legal ou regulatória, por exemplo.

   2. COMO SEUS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS E QUAIS OS TIPOS DE DADOS COLETADOS?

Para saber mais sobre quais os dados pessoais coletados e suas respectivas finalidades, consulte nossa tabela de dados pessoais abaixo disponibilizada:

 

Origem Tipos de dados coletados Finalidade Base legal
Navegação no site Dados de navegação: dados coletados por meio de cookies, incluindo IP, data e hora de acesso, localização geográfica e perfil demográfico. Registros de acesso: registrar o seu IP,
data e hora de acesso.
Cumprimento de obrigação legal
(Marco Civil da Internet)
Formulário de contato –
“Estou interessado”
Nome, e-mail, CPF (não obrigatório), telefone de contato, preferência pelo canal de recebimento do contato e demais informações sobre a troca, operação de compra e venda ou troca. Responder sua dúvida e atender à sua solicitação, direcionar proposta de interesse ao responsável, manter registro do seu histórico de contato e seu cadastro atualizado. Avaliar se é possível o oferecimento de determinados produtos ou serviços e sob quais condições. Execução de contratos ou
diligências preliminares
Guarda de registros de WiFi IP, data e hora de acesso ao ambiente WiFi do Grupo Capricho Veículos e página visitada. Registrar o seu IP, data e hora de acesso,
conforme artigo 13 do Marco Civil da Internet
Cumprimento de obrigação legal
Identificação em unidades Nome completo, CPF,telefone e e-mail. Procedimentos de identificação na
recepção das unidades do Grupo Capricho.
Legítimo interesse
Teste drive em veículos
novos ou usados
Nome completo, CPF, habilitação de motorista, telefone e e-mail Possibilitar a condução de investigações internas, além de implementar medidas
de segurança para resguardar você, nossa unidade e nossos veículos.
Legítimo interesse
Formulário para cadastro em
iniciativas e ações
Dados cadastrais: nome, CPF, RG, endereço, e-mail e cidade de origem, interesse da pessoa (carro zero ou seminovo, acessório, consórcio, seguro). Enviar de forma ativa mailing e comunicações sobre o Grupo Capricho e
suas inciativas, por celular, telefone
ou por mensagens diretas
(e-mail, redes sociais ou WhatsApp)
Consentimento
Dados pessoais para fins
de recrutamento
Dados cadastrais: nome, filiação, data de nascimento, sexo, estado civil, raça/cor, se possui deficiência, nacionalidade, se está atualmente trabalhando ou estudando; se é reabilitado INSS; endereço completo, telefone, e-mail; RG; CPF; título; PIS; habilitação profissional; CTPS. Além disso, o Grupo Capricho poderá coletar informações sobre sua formação acadêmica e profissional ou relativa a seu histórico de empregos. Gerenciar, possibilitar e facilitar a comunicação com você sobre o processo de recrutamento e seleção para oportunidades existentes no Grupo Capricho Consentimento

 

Caso você tenha qualquer dúvida sobre este item, por favor, entre em contato conosco. Ficaremos satisfeitos em atender você por meio dos nossos canais de contato disponibilizados ao final deste Aviso.

 

   3. COM QUEM O GRUPO CAPRICHO COMPARTILHA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Em determinadas situações, precisamos compartilhar os seus Dados Pessoais com terceiros que prestam serviços em nosso nome. Abaixo você identificará as situações nas quais podemos compartilhar os seus Dados Pessoais.

Autoridades Públicas. Se um magistrado ou uma autoridade com competência legal exigir que o Grupo Capricho compartilhe certos dados pessoais para, por exemplo, uma investigação, vamos compartilhar. Somos contra qualquer abuso de autoridade e, caso o Grupo Capricho entenda que determinada ordem é abusiva, vamos sempre defender a privacidade dos titulares.

Grupo CAPRICHO VEÍCULOS. Suas informações podem ser compartilhadas entre as empresas e áreas de negócio do Grupo CAPRICHO, as quais estão de acordo com o presente Aviso de Privacidade. Fazemos isso para (a) atender aos legítimos interesses do Grupo Capricho e aos seus interesses, (b) análise de dados, (c) segmentação do seu perfil para lhe proporcionar experiências cada vez mais personalizadas e (d) higienizar seus Dados, justamente para que você não deixe de receber nossas comunicações.

Fornecedores. Suas informações podem ser compartilhadas com empresas parceiras e fornecedores no desenvolvimento e prestação de serviços ou venda ou compra de automóveis novos, sobretudo a Montadora General Motors (GM) em que as unidades de negócio do Grupo Capricho estão credenciadas a operar.

 

   4. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

 

Seus Direitos Explicação
Confirmação e Acesso Você pode solicitar ao Grupo Capricho a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
Correção Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
Portabilidade Você pode solicitar que o Grupo CAPRICHO forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da organização.
Oposição A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança de nossas unidades. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

 

Os Dados Pessoais lhe pertencem e a lei brasileira lhe garante uma série de direitos relacionados a eles. Nós estamos comprometidos com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar quais são esses direitos e como você pode exercê-los. Veja a seguir:

 

AVISOS IMPORTANTES

Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, o Grupo CAPRICHO poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.

Em alguns casos, o Grupo CAPRICHO pode ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que uma revelação de informações específicas poderia violar direitos de propriedade intelectual ou segredos de negócio do Grupo CAPRICHO ou de terceiros, bem como nos caso de pedidos de exclusão de dados que não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação do Grupo CAPRICHO de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa do Grupo CAPRICHO ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas o Grupo CAPRICHO se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer seus direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final deste Aviso.

 

   5. POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

O Grupo CAPRICHO possui uma política de retenção de Dados Pessoais alinhada com a lei aplicável. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras permitidas sob a lei.

Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos.

 

   6. COMO O GRUPO CAPRICHO PROTEGE SEUS DADOS PESSOAIS?

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais utilizando-os somente para as finalidades descritas nesse Aviso. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados tratados pelo Grupo CAPRICHO. Entre as medidas de segurança implementadas estão a implementação de controles de acesso a sistemas, técnicas de criptografia, instalação de barreiras contra o acesso indevido às bases de dados (incluindo firewalls), entre outros controles de segurança da informação.

O Grupo CAPRICHO se empenha para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, contudo, infelizmente não podemos garantir total segurança, caso ocorra entradas e uso não autorizados de terceiros com suas informações, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle do Grupo CAPRICHO e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais.

Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com o Grupo CAPRICHO, entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas abaixo.

 

   7. COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM O GRUPO CAPRICHO?

Se você acredita que seus Dados Pessoais foram tratados de maneira incompatível com este Aviso ou com as suas escolhas enquanto Titular dos seus Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a este Aviso e a forma como tratamos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco. Temos um Encarregado responsável à disposição nos seguintes endereços de contato:

Encarregado de Dados (DPO)

·         Cleverson Resende dos Santos.

·         (12) 974069695

·         cleverson@caprichoveiculos.com.br

 

 

        8. MUDANÇAS NO AVISO DE PRIVACIDADE

 

Por estarmos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, este Aviso de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

 

 

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 16 de julho de 2021.